Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

F 学生ビザ

 

F-1ビザ 必要条件

 

フルタイム
フルタイムの条件は下記の通りです。

 

F-2ビザはF-1ビザ保持者の近親者の配偶者や未成年の子供に対するビザです
F-1ビザ保持者の未成年の子供は米国で学校に通う事が可能です。F-1ビザ保持者の配偶者は学校に通う事も就労する事もできませんが、F-2ビサを保持する子供は小学校から中学校終了まで学校に通える資格があります。

 

F-3学生ビザはカナダとメキシコ人学生のビザです
カナダやメキシコからの通学生は米国の学校が米国の国境より75マイル以内にあり、米国に住まない限りフルタイム又はパートタイムで就学が可能です。F-3 ビザ学生はF-1ビザ学生と同様の手続き、条件、記録が必要となります。国境通学生は滞在期間を与えられず、扶養者にもF-2ビザは許可されません。

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times