Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

시민권

미국 시민권자가 되기 위한 귀화 과정은 대부분의 이민자들에게는 긴 여정의 끝입니다. 그리고 이것은 영주권자가 미국 시민이 되기 위한 마지막 이민 수속입니다.


신청조건
  • 18세 이상
  • 미국의 합법적인 영주권자
  • 미국에 일정기간 지속적으로 거주한 자
  • 신청전에 국토안보부가 요구한 거주기간이 충족된 자
  • 영어로 읽고 쓰고 말하기가 가능한 자
  • 미국 역시 및 정부의 이해와 지식이 있는 자
  • 도덕적인 자
  • 미국 헌법의 원칙에 합한 자
  • 미국 국익에 기여한 자


범죄기록
시민권 신청자는 반드시 도덕적인 사람임을 보여주어야만 합니다. 특정 유죄판결들은 시민권 신청에서 영구적인 장애가 됩니다. 어떤 유형의 유죄판결들이든 또는 유죄선고를 받지않은 범법행위라 할지라도 여전히 도덕적인 사람임을 보여주기에는 어려울 수 있습니다. 범법행위의 불가항력 여부, 처벌정도 및 주기적인 위반이었는지에 따라 심사가 결정됩니다. 기본적으로 신청자가 살인혐의로 유죄판결을 받았었다면 시민권 신청 자격은 영구히 없습니다. 또한 가중 중범죄로 유죄판결을 받았을때에도 역시 마찬가지입니다. 아울러 아래와 같은 경우에도 신청자가 지난 5년동안 도덕적인 사람임을 보여주지 못합니다.:
  • 한가지 이상의 비도덕적인 범죄행위와 관련된 혐의로 유죄판결을 받았거나;
  • 두가지 이상의 범죄혐의로 도합 5년 이상의 형을 선고받았거나;
  • 유죄판결의 법정 기간동안 180일 이상 교도소에 구류되었거나;
  • 두번 이상의 도박혐의로 유죄판결을 받았거나;
  • 불법도박이 자신의 수입의 원천이었거나;
  • 매춘을 하거나 매춘영업을 하였거나;
  • 미국으로 외국인을 밀입국시켰거나;
  • 알코올 중독자이거나;
  • 일부다처(또는 일처다부)이거나 일부다처(또는 일처다부)이었거나;
  • 고의로 부양 가족을 지원하지 않았거나 거부하였거나;
  • 이민 및 국적법의 혜택을 받기 위해 선서식때 거짓 증언을 하였거나.

추가 정보:

2000년 아동 시민권 법에 의거, 시민권 승계 자격을 취득하는 방법

MAVNI 프로그램

미군복무의 시민권 특별조항

시민권 강좌

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times