Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

예능인, 스포츠인들을 위한 P 비자

P 비자는 O 비자 신청하기에는 약간 부족한 예능인과 스포츠인들을 위한 비이민 취업비자이다.

 

P-1 체육인 비자 신청자격

 

P-1 예능인 비자 신청자격

 

주의: 체육인들의 경우 개인자격으로도 P-1비자를 취득할 수 있지만, 예능인들의 경우는 개인자격으로는 P-1비자를 받을 수가 없다. 개인자격으로 미국에 오고자하는 예능인들은 자격이 되는 경우 O-1 특기자 비자를 신청하거나 H-2B비자를 신청해야 한다.

 

신청방법

 

 

체류기간과 연장

 

개인 자격의 P-1체육인과 보조원들의 경우, 첫 신청시 최고 5년까지 체류기간을 허락받을 수 있으며, 추가로 5년을 신청, 최고 10년까지 체류가 가능하다.

 

그밖의 P 비자 신청자들은 특정 경기, 이벤트, 공연에 필요한 만큼, 최고 1년까지 체류기간을 허락받을 수 있으며, 필요시 첫 신청서에 기재된 공연이나 이벤트의 마무리를 위해 1년 단위로 연장신청이 가능하다.

 

동반 가족

 

 

배우자와 21세 미만의 미혼자녀들은 동반가족 자격으로 P-4비자를 발급받을 수 있다. 동반가족들은 취업허가를 받을 수 있는 자격조건을 따로 갖추지 않는 한, 미국내에서 취업활동을 할 수 없다.

 

신분 변경과 영주권 신청

 

다른 비이민비자를 소지하고 미국내에 있는 외국인의 경우도 적절한 이유가 있다면 이민국에 신분변경서를 제출, P비자로 신분을 변경할 수 있다.

P 비자 소지시 본국의 주소지를 유지해야 하는 조항이 있긴 하지만, 이와 상관없이 합법적으로 영주권을 신청할 수 있다.  따라서, 노동인증서 승인과 이민비자 신청서 제출은 P비자 신청시, 연장 신청시, 혹은 신분변경 신청시 거부사유가 될 수 없다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times