Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

인턴쉽

많은 외국인 과학자나 연구원들의 경우, J-1은 이상적인 비자 옵션이며, 더우기, 유리한 판결을 위해 많은 시간과 노력이 필요하지 않습니다. 생명공학등 과학적인 기업들이 J-1지명을 얻어 외국의 과학자들 뿐만아니라 연구원들이 J-1신분을 받을 수 있도록 J-1 케이스에 대한 숙련된 능력을 가지게 된 저희 이민법률회사는 이 분야에 정통할 뿐 아니라, 미국내에서 연구나 연수를 찾고있는 과학자들이나 연구원들을 위한 특수 J-1 이민신청 케이스에 대한 풍부한 경험을 가지고 있습니다.  J-1연구 학자들은 주로 연구, 관찰을 수행하거나 또는 연구기관, 회사 연구단체, 박물관, 도서관, 중등 교육인가기관, 다른 유사기관과 상의를 합니다. 연구학자들은 프로그램 스폰서에 의해 특별히 제한되어 있지 않는 한 수업을 하거나 강의를 할 수도 있습니다.
국무부는 J-1연구학자들의 최소교육자격 요건을 정해 놓지는 않았으나 일반적으로, 광범위하게 충분한 경험들과 함께 학사나 석사 학위를 고려합니다.

J-1연구원은 오직 국무부가 인정한 취업만을 수락해야 할 수도 있습니다.:  J-1연구원과 교수들은 영구직이나 정교수직으로 고용될 수 없고 오직 임시직으로만 고용될 수도 있습니다.  이것은 몇몇 프로그램 스폰서가 그들의 기관의 영구 고용직을 위해 교환 방문자들을 데려오는데 J-1프로그램을 사용하지 않는다는 것입니다.  J-1 교환 방문자들은  교환 프로그램이 완료될때 고국으로 돌아가려는 의도를 반드시 가지고 있어야 합니다.  일반적으로 연구학자나 교수들은 IAP-66양식에 열거된 스폰서의 장소나 교환으로 인해 일을 용이하게 하는 제3의 장소에서만 일할 수 있도록 허용되어 있습니다. 특수한 경우의 상담이나 강의가 다른 장소에서 이루어 질수도 있으나, 그러한 활동은 다음의 세가지 요구사항을 만족시켜야 합니다. 
 1.  강의나 상담은 교환프로그램의 목표를 직접적으로 북돋아야 합니다. 
 2.  강의나 상담은 프로그램의 방문자의 일차적인 활동에 부합해야 합니다.
 3.  강의나 상담이 교환방문자의 프로그램 완료를 지연시키면 안됩니다.
J-1 비자가 승인된 교수들과 연구원들은 최고 6개월까지 미국에 체류할 수 있습니다.: 교수들이나 연구원들은 처음 IAP-66 양식을 발급받을때 3년의 기간을 받을 수 있습니다. 3년후에는 스폰서의 재량에 따라 미국무성에 단지 새로운 IAP-66 양식을 제출하여 최고 6개월까지 기간을 연장 할 수 있습니다. 처음 3년의 기간이 만료되면, 오직 미국무성에 의해 최대 또 다른 3년의 기간을 연장할 수 있습니다. 스폰서는 처음 3년의 기간이 만료되기 최소한 60일 전에 미국무성에다 연장 신청서를 제출 할 수 있습니다. 그러나 불가능한 특수한 상황으로 인한 경우, 60일 요구는 면제됩니다.
12가지의 J-1 교환 방문자: 12가지의 J-1 교환 방문자들을 위한 카테고리들이 있으며, 각각의 카테고리들마다 체류기간이나 자격에 따라 다른 요구조건들이 있습니다. 단기 학술 부문을 제외한 다른 모든 카테고리들은 최소 3주의 체류 기간이 요구됩니다.
 1. 교수 및 연구 학자들
 2. 단기 학자들
 3. 연수생들
 4. 대학생
 5. 교사들
 6. 중등 교육학교 학생들
 7. 전문가들
 8. 외국 의료 졸업생들
 9.  국제 및 정부 기관의 방문자들
 10. 대학내 상담가들
 11. 여름 작업/교환 학생
 12. 남녀노소

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times