Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

전략상 중요한 E-2 비자 개념


• 투자자는 사업에 상당한 투자를 하였거나 또는 상당한 자본금을 적극적으로 투자하는 과정임을 보여 주어야만 합니다: E-2의 취지인 "투자의 공정"은, 투자 하기로 한 자금이나 자산이 반드시 투자로 실행 되어야만 하며, 그 공약은 반드시 실재하고 취소할 수 없는 것이어야만 합니다. "투자의 공정"은 단순히 서명 계약이나 (파기될 수 있는) 적절한 장소 또는 부동산에 대한 정찰 단계가 아닌 실제로 사업 운영의 시작에 근접해야만 합니다. 단지 투자하고자 하는 의사만 있거나, 은행 계좌에 사용되지 않은 자금을 소지하였거나 또는 현존하는 계약이 수반되지 않은 잠재적인 투자 협정은, E-2 비자 신청 자격이 되지 않습니다.
적격한 투자는 실제로 활발한 무역 또는 기업 인수, 어떠한 상품이나 서비스를 생산하는 것입니다. 서류상으로만 존재하거나 또는 투자자가 사업을 운영할 생각 없이 보유한 미개발 토지나 주식들과 같은, 어떠한 가치의 잠재적인 평가 절상을 위한 허황된 투기적 투자는 사업이라 할 수 없습니다. 자금이 사업의 일상적인 운영에 사용된 것을 입증할 수 있는 비즈니스 활동에 대한 다른 증거가 있지 않는 한, 은행 계좌에 있는 사용되지 않은 자금은 적극적인 투자가 되지 않습니다.- 즉, 예비 자금

• E-2 신청자는 경영과 감독적인 업무들로 기업을 "성장 시키고 지휘"할 수 있는 지위에 있어야 합니다:조약국의 투자자는 적어도 기업의 50% 이상의 소유권이 있음을 보여 주어야만 합니다. 또한 조약국가의 투자자(들)은 소유권이나 또는 다른 방법을 통해 기업을 발전 시키고 지휘하는 활동들을 보여 주어야만 합니다. 기업을 "발달 시키고 지휘"할 수 있는 활동이란 일반적으로 경영진과 감독의 책임을 의미합니다. 따라서, 다음과 같은 요인들을 고려해야만 합니다:

  1. 신청자가 채용되어야 하는 지위, 회사의 조직 구조에서의 위치, 해당 지위에 따른 업무들, 궁극적인 제어 및 회사의 전반적인 운영에 대한 책임 또는 그러한 주요 구성 요소인 정도, 통제할 숙련된 직원의 수, 급여의 수준, 그리고 자격을 갖춘 경영자 또는 감독의 경험을 보유하고 있는지 등의 여부
  2. 임원 또는 관리자의 직함인지의 여부는 우발적 또는 부수적인 역할이 아닌 주요하고 우선적인 역할인지 입니다. 만약 위치가 주로 일상적인 작업을 포함하여 이차적으로 낮은 수준의 직원을 감독해야 하는 경우는 간부 또는 감독이라고 할 수 없습니다.

• 외국인 투자자는 "상당한" 투자를 해야만 합니다: E-2 비자의 목적을 위한 자본의 "상당한" 금액이 되는 것은 다음과 같이 구성됩니다:

  1. 비례 의미에서의 "상당한" 금액 – 예를 들면, 기존 사업체를 구입하거나, 또는 그와 같은 사업체를 설립하는 것 간의 총 비용 관계
  2. 기업의 성공적인 운영을 위해 투자자의 재정 투입 보장이 충분한지; 그리고
  3. 투자자가 성공적으로 사업을 발전 시키고 감독할 수 있도록 지원하기에 충분한 규모의 금액인지 입니다. E-2 비자를 위한 "상당한" 금액으로 간주되는 최소한의 투자 금액은 정해져 있지 않습니다.

기업의 가치(비용)은 그 사업의 종류에 따라 분명해 집니다. 대체로 설립된 사업의 비용은, 통상적으로 공정한 시장 가치가 구매 가격이 됩니다.

• 사업은 한계 수익 그 이상이어야만 합니다: 외국의 개인 또는 회사가 전적으로 생계를 위한 목적으로만 투자된 한계 기업이 아니어야 합니다. 비록 상당한 투자를 했다 할지라도 만약 투자한 것이 신청자와 가족의 생계비만을 제공할 수 있을 만큼의 소득을 가져온다면, 신청자는 E-2 신분 자격이 되지 않습니다. 투자의 한계 여부 결정 시, 다음의 두가지 중요한 요소가 고려되어야 합니다:

  1. 기업을 위한 것이 아닌 추가 자금: 만약 투자자가 기업이 아닌 자신과 가족을 부양하는데 사용할 수 있는 다른 자금이 있거나, 또는 투자자와 그 가족을 부양하는데 필요한 것 이상의 소득을 기업으로부터 얻게 된다면, 그것은 한계 기업이 아닙니다.
  2. 사업의 경제적 영향: 사업은 현재와 미래에 상당한 경제적 기여를 할 수 있는 생산력이 있어야만 합니다. 미래의 사업 생산력을 계획할 때에는, 일반적으로 외국인이 정상적으로 사업 활동을 개시한 날로부터 5년 이내에 실현 가능한 것이어야 합니다. 신청자는 신뢰할 만한 5년간의 수익성 사업 계획서를 제출하는 것이 좋습니다.

• 개인이나 회사는 투자한 자금을 포함하여 소유물 및 자본자산의 통제권을 보여 주어야 합니다: 만약 개인이나 기업 투자자가 예를 들어 저축, 선물, 상속, 경연 대회 등, 합법적인 방법으로 자금을 받아 자금을 통제 및 소유하고 있는 경우, 그 자금의 적절한 사용은 E-2 투자로 간주됩니다. (상속 받은 기업은 투자가 아님을 주의해야 함.) 또한, 자금의 출처는 반드시 미국 외부에서 비롯 될 필요는 없습니다.

• 미국내에서 E-2로 신분 변경 하지 않은 해외 E-2 신청자는 미국 영사관에 신청해야 합니다: 해외의 미국 영사관에다 신청하는 것은 영사관에 의해 완전히 새로운 독립적인 심사 결과를 받게 되며, 해외 영사관에서 적용하는 기준은 종종 더 많은 것을 요구하고 충족시키기도 어렵습니다.

• 미국내에서의 E-2 신분 변경/연장이 유리할 수도 있습니다: 예를 들어, 외국인이 미국에서 사업을 하기 위한 초기 단계를 수행하기 위해 B-1 사업 방문자 신분으로 미국에 입국하였다가 E 신분으로 변경해야 하는 일이 발생할 수도 있습니다. 즉, 방문자가 예상했던 것보다 사업 활동이 더 빨리 진척되어 즉각적이고 지속적으로 자신을 필요로 하는 입장에 처할 수도 있습니다. 지금은 $1,225의 신청 수수료와 함께 E-2 비자 청원서를 15일 이내에 심사 받을 수 있도록 급행 처리를 요청할 수 있습니다. 또한 일반적으로, 투자자가 자신의 합법적인 체류 끝에 미국을 떠날 의도를 유지하는 한 기간을 연장하여 오랫 동안 미국에서 체류 할 수 있습니다.

• E-2 비자 소유자의 배우자는 노동카드를 받을 수 있습니다.

 

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times