Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

전문직, 숙련공 및 비숙련공 (EB-3)

전문직, 숙련공 및 비숙련공

외국인들은 신청자격에 따라 여러종류로 분류되어 있는 취업이민을 통해 영주권을 취득할 수 있습니다. 일반적으로 취업이민은 신청자가 해당 분야에서 뛰어난 인재들중 하나이거나 해당 직책에 대한 미국내 자격을 갖춘 근로자가 없음을 증명해 주어야 합니다. 취업이민 3순위 (EB-3)는 해당 포지션을 감당할 미국 노동자들이 없음을 증명하여 영주권을 취득합니다. 그러므로, 일반적으로 모든 EB-3의 스폰서에게 노동인증서를 요구합니다. EB-3는 구성조건에 따라 다음과 같이 세가지로 분류됩니다.

  1. 전문직
  2. 숙련공
  3. 비숙련공

일반적으로, EB-3 영주권 취득과 관련된 바른 전략들을 위해, 외국인이 EB-3의 신청 자격 조건이 되기위해서 무엇을 요구하는지를 파악하는 것이 매우 중요합니다. 그러므로, EB-3의 분류별 개요 제공은 최고의 전략이 될 것입니다.

  1. 전문직: 전문가들은 학사학위 또는 그에 동등한 외국 학위를 가지고 있어야 하며, 고용주는 이러한 학위가 일반적으로 해당 직책상 필요하다는 것을 증명해야 합니다. 
  2. 숙련공: 숙련공 최소한 2년의 훈련 또는 경험을 요구하는 직책의 근로자들 입니다. 이러한 경력들은 이민과 노동인증서를 위해 경력증명서등의 문서로 제시되어야 합니다. .
  3. 비숙련공: 비숙련공 직책들은 최소한 2년 미만의 훈련, 경력, 고등교육등을 요구합니다.

전략적인 EB-3 비자 개념은 고용주 또는 EB-3 이민 비자 카테고리의 외국인 사용을 좌우하는 것이 핵심 아이디어입니다. 이러한 아이디어는 또한 EB-3 이민비자를 활용할때 아주 중요한 고려사항이며, 고용주 또는 미래의 외국인 직원들의 이민비자 및 비이민 비자를 고려할 수 있습니다.

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times