Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

취업이민 2순위 (EB-2)

개요

외국인들은 신청자격에 따라 여러종류로 분류되어 있는 취업이민을 통해 영주권을 취득할 수 있습니다. 일반적으로 취업이민은 신청자가 해당 분야에서 뛰어난 인재들중 하나이거나 해당 직책에 대한 미국내 자격을 갖춘 근로자가 없음을 증명해 주어야 합니다. 취업이민 2순위 (EB-2)는 신청자에게 전문적인 학위나 그에 준한 자격 또는 미국 국가경제, 문화, 교육, 복지에 충분한 영향력이 기대되는 과학, 예술, 사업등에 탁월한 능력을 요구합니다.

신청조건

 

석사학위 이상의 소지자들을 위한 EB-2 기준

  1. 대학, 대학원, 교육기관으로부터 뛰어난 능력의 영역과 관련된 교육이수를 입증할 학위, 성적표, 증명서 또는 비슷한 수상 기록;
  2. 과거 또는 현재의 고용주로부터 적어도 10년의 경력을 증명할 편지;
  3. 해당 전문직을 위한 면허증이나 자격증;
  4. 뛰어난 능력을 입증할 수 있는 급여나 보수;
  5. 전문적인 협회의 회원;
  6. 해당 분야의 동료들과 정부 기관, 전문직, 또는 사업단체들에게 크게 기여하여 인정받은 성과

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times