Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

E-1: 상사 주재원


개요
immigration attorney lawyer chicago investor visa e-1 treaty trader invest requirements b-1 business E-1 무역인 비자는, 미국과 무역 및 상업 조약이 체결된 나라들의 외국인이 미국내에서 서비스 또는 기술 무역 등 실질적인 무역을 수행하기 위해 미국에서 일시적으로 작업할 수 있는 단기 취업 비자입니다.

많은 경우, E-1 비자는 무역 조약국의 고용주와 같은 국적의 직원이 사업체 운영에 필수적인 특별한 자격(임원, 경영, 감독 중 하나)을 요하는 업무들을 수행하기 위해 미국에 입국하고자 할 때 취득할 수 있습니다.

E-1 비자는 처음 2년의 기간이 부여되며 2년씩 무제한으로 연장이 가능합니다. E-1 비자 소지자의 배우자는 노동허가서를 받을 수 있습니다.

Immigration Law Associates, P.C. 는 미국에 설립 된 외국 법인을 대신하여 핵심 경영진 및 직원들을 위한 많은 E-1 비자 신청들을 준비하였으며, 외국 기업이 성공 가능한 E-1 사업체를 설립하여 E-1 비자 신청을 위한 이민 요건들을 준수하도록 도와줍니다.

 
E-1 비자 자격
무역인의 국적: 개인, 기업 또는 개인이나 기업의 직원으로서 반드시 미국과 통상 항해 조약을 맺은 나라의 국민이어야 합니다. 조약국들에 대한 국무부의 현재 목록을 보려면 여기를 참조하십시요

무역으로 간주 되는것:비록 미국과의 체결된 조약국이라 하더라도, E-1 비자를 신청하기 위한 무역인은 반드시 다음의 조건들을 모두 충족시켜야 합니다:

  1. 거래를 통한 무역: 상품들, 자금들 또는 “무역”을 염두해 둔 거래성립을 위한 서비스들과 같은 판매품들이 실제로 거래되고 있어야만 합니다. 고려되는 상품이나 서비스의 거래는 반드시 두 나라 사이에 기인한 것으로서, 출처지 확인 및 식별이 가능해야 합니다. 또한, 한 조약국의 무역 항목의 표제가 반드시 다른 조약국에 통과되어야만 합니다.
  2. 국제적인 활동 범위의 무역: 조약 설립의 목적은 외국과 미국 간의 국제 상업 무역을 발전시키기 위함입니다. 따라서, 상품이나 서비스에서 추적이 가능한 교환이 미국과 조약국 사이에서 이루어져야 합니다. 단지 국내 무역과 연관된 것은 E-1 비자 범주에 해당되지 않습니다. 덧붙여서, 조약 국과 미국 사이의 무역이 반드시 이미 실제하고 있어야만 합니다. (기존의 구속력 있는 계약서들로 입증).
  3. 적합한 무역 활동에 참여: E-1 목적을 위한 무역은 국제시장에서 상품 또는 서비스의 상업적 교환과 관련되어야 합니다. “상품”은 “유형의 물품이나 내적가치가 있는 제품”으로 정의 됩니다. “서비스”는 유형의 상품 이외에 제공되는 합법적인 경제활동”으로 정의 됩니다. 급변하는 비즈니스 환경으로 인해 E-1의 더 많은 혜택의 서비스를 누릴 수 있습니다. 그와같은 혜택은 다음의 것들을 포함하나 제한되지 않습니다.: 국제 금융, 보험, 자금, 교통, 관광, 통신, 정보처리, 광고, 계정 설계 및 공학, 경영 컨설팅, 기술 및 양도, 일부 뉴스와 수집 활동들

무역 사업의 소유권 : 회사 주주의 국적은 매우 중요합니다. 해당 E-1 사업의 50% 이상을 조약국 국민이 소유해야만 합니다. 예를 들어, 만약 사업의 소유권이 다른 기업에게 있다면, 그 사업의 소유 국적은 다른 기업의 주주들의 국적으로 간주 됩니다. 즉, E-1 비자의 주주 국적 요건의 충족과 관련하여 해당 사업을 세운 나라가 중요한 것은 아닙니다.

무역인의 자격 및 활동: 고용주가 개인 업체이거나 외국 회사이든지 간에 E-1 직원은 임원, 경영, 또는 감독과 같은 활동들과 연관되어야만 합니다. 만약 E-1 비자 신청자가 전적으로 고용된 것이 아니라면, 신청자는 사업의 효율적인 운영을 위해 필수적인 특별한 능력들을 갖추고 있어야만 합니다.

필수적인 기술을 가진 사람은 그것이 “특별한 자격”임을 증명해 주어야만 합니다. 특별한 자격은 낮은 지위의 직원의 기술이나 능력이 조약 기업의 성공적인 또는 효율적인 운영에 필수적인 위치나 역할을 가져다 주는 것을 말합니다.

직원이 미국내 회사의 운영에 “필수”적인 “특별한 전문 지식”의 보유 여부는 검증된 전문성, 특정 기술의 유일성, 회사와의 고용 기간, 교육 기간 및 급여와 같은 요소로 결정됩니다. 이민국 심사관은 제시된 모든 특정 사실들을 참작하여 신청자가 조약 기업에 필수적인 특별한 자격을 갖추었는지에 대해 결정 합니다.

 
어디에다 제출해야 하는가?
immigration attorney lawyer chicago investor visa e-1 treaty trader b-1 business해외의 미영사관에 제출한 신청서들은 영사관의 독자적인 심사에 의해 결정됩니다. 만약 미국내에서 이미 승인되었다 하더라도, 그것은 해외의 미영사관을 통해 재심사 됩니다. 또한, 해외 영사관은 미국내 이민국보다 종종 더 많은 요구로 기준들을 충족시키는데 어렵게 합니다.

이러한 이유로, 예비 무역인이 다른 합법적인 신분, 예를 들어 B-1 사업 방문자로 입국하여 E-1으로의 변경을 위한 미국 입국 가능성에 대하여 변호사와 상담해야 합니다. 이러한 진행은 $1,225의 신청 수수료가 요구되는 이민국의 급행 처리 서비스로 용이하게 할 수 있습니다. 수수료에 대한 보답으로, 이민국은 접수 한 날로부터 15일 이내에 E-1 청원서 처리를 보장합니다. E-1 신청자와 함께 제출된 동반 가족의 신청서 역시 15일 이내에 처리됩니다. 만약 이민국이 15일 이내에 승인서나 거부할 의도의 통지서, 또는 추가 서류 요청서나 허위 조사의 통지서를 발급하지 않을 경우, $1,255의 신청 수수료는 환불 될 것이며 해당 케이스는 여전히 급행으로 처리될 것입니다.

미국내에서E-1으로 신분 변경 신청서를 제출하는 것이 모든 예비 무역인을 위한 최상의 옵션이 될 수도 있고 안될 수도 있습니다. 만약 외국인이 E-1 신분으로 미국에서 체류하는 동안 해외 여행을 해야 하는 경우, 그는 미국으로 돌아 오기 전에 자신의 나라에 소재한 미대사관으로부터 비자를 발급 받아야 합니다. 이는 해당 케이스를 재심사 -몇 주 또는 몇 달이 소요될 수 있는- 받아야 하는 것을 초래하며, 그리고 어떤 경우에는 비자가 거절되기도 합니다.

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times