Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

E-2 신청 조건

전략상 중요한 E-2 비자 개념

• E-2 투자자는 반드시 미국과 통상 항해 조약이 된 국적 소지자로서, 개인 업체나 법인 또는 그러한 업체들에 고용되어야만 합니다.:2002년 1월, 무역투자조약을 맺은 국가들:

아르헨티나, 아르메니아, 호주, 오스트리아, 방글라데시, 불가리아, 카메룬, 캐나다, 중국 (대만), 콜롬비아, 콩고 (공화국), 콩고 (민주 공화국), 코스타리카, 체코 공화국, 에콰도르, 이집트, 에스토니아, 에티오피아, 핀란드, 프랑스, 독일, 그레나다, 온두라스,이란, 아일랜드, 이탈리아, 자메이카, 카자흐스탄, 일본, 한국, 키르기스스탄, 라트비아, 라이베리아, 룩셈부르크, 멕시코, 몰도바, 몽골, 모로코, 네덜란드, 노르웨이, 오만, 파키스탄, 파나마, 파라과이, 필리핀, 폴란드, 루마니아, 세네갈, 슬로바키아어 공화국, 스페인, 스리랑카, 수리남, 스웨덴, 스위스, 태국, 토고, 트리니다드 토바고, 튀니지, 터키, 우크라이나, 영국 그리고 유고슬라비아.
 

비록 만약 미국과의 무역 거래가 있더라도, E-2 비자를 신청하기 위한 투자자는 다음과 같은 조건들을 충족시켜야 합니다:

  1. 투자자는 사업에 이미 투자를 하였거나 활발한 투자 과정이어야만 합니다.
  2. 투자기업은 반드시 실제로 존재해야 하며 운영되고 있어야만 합니다.
  3. 투자자의 투자액은 상당(적은 금액이 아닌)해야 합니다.
  4. 투자는 투자자의 생계비 이상의 이익을 창출해야만 합니다.
  5. 투자자는 기업을 "성장 시키고 지휘"할 수 있는 지위에 있어야 합니다.
  6. E-2 신청자는, 투자자의 직원으로 중역/감독 직책을 수행하기 위해 미국에 오거나 또는 미국내 기업 운영에 필수적인 특별한 능력을 보유하였거나,
  7. E-2 신청자는 E-2 신분이 종료될 때 미국을 떠날 의향이 있어야만 합니다.

• 조약국의 국민이 적어도 50% 이상 E-2 사업체의 소유권을 가지고 있어야만 합니다.: 회사의 주식 소유자의 국적은 중요합니다. 실예로, 만약 투자기업의 소유권이 또다른 회사에게 있다면, 투자기업 소유권의 국적이 반드시 주주들의 국적들로 변경되어야만 합니다. 법인의 나라가 중요한 것이 아니라, 주주들의 국적이 어디인가가 E-2 비자의 신청조건입니다.

• E-2 비자 신청자는 반드시 적합한 활동들과 연관되어야 합니다.: 개인업체나 외국회사 고용주인 E-2 직원들은 행정, 경영, 감독 활동들과 연관되어야만 합니다. 만약 E-2 비자 신청자가 전적으로 고용된 것이 아니라면, 신청자는 사업의 효율적인 운영을 위한 특별한 기술들을 갖추고 있어야만 하며, 그러한 필요 기술을 보유한 신청자는 "특별한 기술들"을 증명해 주어야만 합니다. 또한 특별한 기술들은 해당 직책이나 역할의 직원이 투자 기업의 성공이나 운영의 효율적인 필요에 적합해야 합니다.
특정 기술의 유일성, 회사의 경력 기간, 교육 기간과 봉급으로 직원이 투자회사와 같이 미국내에서 사업 운영을 위해 "필수"인 "특별한 전문 지식"을 가지고 있는지가 심사시 고려됩니다. 이민국 심사관은 신청자가 제시한 모든 특정 내용들을 통하여 투자회사가 필요로하는 특별 능력들을 갖추었는지에 대한 결정을 합니다.

• 급행 서비스: 2010년 11월 23일, 이민 서비스국은 E-2 청원서의 (일반적으로 요구된 신청 수수료외에) 급행 심사에 대한 수수료를 $1,225로 인상하였습니다.
이민 서비스국은 급행으로 접수된 청원서에 대한 심사 처리를 15일 이내로 보장하고 있습니다. 급행 서비스를 요청한 E-2 신청자의 동반가족들은 별도의 추가된 $1,225 급행 신청료 지불 없이 주신청자와 함께 급행으로 처리 될 것입니다. 이민 서비스국은 급행으로 접수된 청원서에 대하여 15일 이내에 승인서, 승인 거부 의사 통지서, 추가 서류 요청서, 사기 또는 허위 진술에 대한 조사 통지서 등을 발급 하지 않을 경우 지불한 급행 신청 수수료인 $1,225을 환불할 것입니다, 그러나 급행 서비스를 요청한 해당 케이스는 여전히 신속하게 처리될 것입니다.

 

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times