Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

F-1 신분의 학교 변경

 
전학 기준

F-1 소지자들은 다음의 조건들이 충족될 경우, 다른 학교로 전학이 가능합니다:

  1. 현재 SEVIS 기록이 실행 중이며 전학 후에도 계속 실행 될 경우;
  2. DHS가 승인하는 다른 학교로 부터 입학허가를 받고 현재 등록된 학교에 입학허가서를 제출할 경우;
  3. 새 학교에서 I-20를 새로 발급받을 수 있도록 현재 등록된 학교에 SEVIS 기록을 새 학교로 전송해 줄 것을 요청할 경우;
  4. 정해진 시간내에 전학 수속을 마치고 학업을 시작할 경우

 
전학 수속 기간 및 개강

학위 프로그램을 완료하지 않고 전학을 하는 경우, 반드시 새로 전학한 학교에서 5개월 이내에 학업을 시작해야 합니다.

학위 프로그램을 완료한 경우에는 반드시 60일간의 유혜 기간 전에 전학 수속을 마쳐야 합니다. 또한 I-20에 명시된 학위 완료일 (졸업식 날짜가 아님) 5개월 이내에 학업을 시작해야 합니다.

처음 미국으로 입국한 유학생의 경우, 반드시 입국 후 30일 이내에 전학 수속을 마치고 새 학교에서 학업을 시작해야 합니다.

 
60일 유예 기간

학위 프로그램을 완료한 날짜 (졸업식 날짜가 아님)로부터 60일간의 유혜 기간이 시작됩니다. 합법적인 신분유지를 위해 전학, OPT 신청, 신분변경, 또는 귀국 준비를 위한 기간으로 60일간의 유혜 기간이 허용됩니다.

보다 자세한 OPT 정보는 다음의 링크를 참조하십시오: F-1 학생신분의 취업.

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times