Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

F-1 학생신분의 취업

 

교내 취업

immigration attorney lawyer chicago student visa f-1 employment work permit dso internship hardship USCIS authorization curricular optional practical training CPT OPT STEM extensionF-1 유학생들은 교내에서만 취업이 가능하며, 한 학년동안 일주일에 20시간까지 허용됩니다. 또한 학교의 휴강 기간 (봄방학, 크리스마스 휴가 등)에는 20시간 이상 일을 할 수 있습니다. 하지만 학업을 완료한 후에는 취업이 승인되지 않습니다.

 
교외 취업

한 학기 동안 정규학생으로 등록한 후, 모범적인 학교생활을 유지하는 학생들은 다음과 같은 특정 조건아래 외국학생담당자 (DSO)에게 교외 취업에 대한 승인을 요청할 수 있습니다.

이러한 유형의 취업인 경우, 학생의 전공과 관련된 분야일 필요는 없습니다.

 
실무수습
immigration attorney lawyer chicago student visa f-1 employment work permit dso internship hardship USCIS authorization curricular optional practical training CPT OPT STEM extension

한 학년에 정규학생으로 등록한 F-1 유학생들은 전공 관련 분야의 실습을 위해 실무수습을 신청할 수 있습니다. 하지만 영어 향상을 목적으로 하는 실습은 허용되지 않습니다.

전공과정 실무수습(CPT) 은 일반적으로 취업/학업, 인턴십, 협동교육 등의 형식을 갖추고 있으며 이를 위해 취업 제의와 DSO의 승인이 요구됩니다. 대학원생들의 CPT 는 각 학교의 교과과정 및 규정에 따라 첫 학기부터 시작할 수 있습니다.

CPT 신청서는 DSO에게 제출한 후 승인을 받을 수 있습니다. 이 승인은 I-20, 3페이지에 반영됩니다. 하지만 1년간 풀타임으로 CPT 취업이 이루어지는 경우, 선택적 실무수습 (OPT)의 자격을 잃게되며, 파트타임일 경우OPT 자격에 영향을 미치지 않습니다.

선택적 실무수습 (OPT) 은 F-1 유학생 신분으로 학위 완료 전 ("pre-completion OPT") 또는 학위 완료 후("post-completion OPT") 중 선택할 수 있습니다. 또한 총 12개월간의 OPT 기간을 가질 수 있습니다. OPT 신청서는 반드시 DSO 와 상의한 후, USCIS로 제출해야하며, USCIS의 고용허가서(EAD)를 지급받아야 합니다.

F-1 유학생 신분으로 학위 완료 전 OPT를 선택한 학생들은 학기 중에는 파트타임(일주일에 20시간이내)으로만 제한됩니다. 또한 방학 기간 동안에는 풀타임으로 OPT를 신청할 수 있습니다. OPT 신청서는 요청 기간마다 매번 따로USCIS로 제출해야 합니다.

immigration attorney lawyer chicago student visa f-1 employment work permit dso internship hardship USCIS authorization curricular optional practical training CPT OPT STEM extension

학위 완료 전 (pre-completion OPT ) 신청하는 OPT 는 학위 완료 후 OPT 기간 중에서 사전에 사용한 기간만큼 해당 기간이 공제됩니다. 만약 파트타임으로 학위 완료 전 OPT를 승인받은 경우, 이 기간은 학위 완료 후 OPT 기간에서 해당되는 기간의 절반만 공제됩니다.

USCIS는 학위 완료 후 OPT에대해 학위 완료일 90일 전부터 학위 완료 후 60일까지 승인합니다. 유학생의 학위 완료일은 I-20에 명시되며 졸업식 날짜와 일치할 필요는 없습니다.

또한 OPT 신청서를 제출할 때 취업 제의를 받아야 할 필요는 없습니다. 하지만 학위 완료 후 OPT 기간 동안 총 90일간의 실직 기간이 허용됩니다. 학위 완료 후 취업을 위해 사용된 모든 날짜는 90일간 허용되는 실직 기간으로 적립됩니다.

노동법을 위반하지 않는 한, 고용주 수에 관계없이 일주일에 최소 20시간을 일하거나 또는 최소 20시간의 자원봉사활동을 통해 실직일 수를 줄일 수 있습니다.

과학, 기술, 공학, 수학을 포함한 첨단과학기술 (STEM) 분야의 학위를 수료한 학생들은 추가로 17개월 간의 OPT 기간이 허용됩니다. 보다 자세한 내용은 다음의 링크를 참조하십시오: 첨단과학기술 (STEM) 분야 자들을 위한 OPT 기간 연장.

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times