Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

F: 학생 비자

 

F-1 비자 신청조건:

F-1 유학생 비자의 자격을 갖추려면 다음의 조건을 충족시켜야 합니다:

미국 국토 안보부가 공인한 교육 기관을 검색하려면 http://studyinthestates.dhs.gov/school-search을 참조하십시요.
 

정규 학생 등록이란?

다음 기준 중 한가지가 충족되어 정규 학업 과정으로 지정된 학업에 등록 되어야 합니다:

온라인 수업은 3학점으로 제한되어 있으며, 온라인을 통한 어학 프로그램은 인정되지 않습니다.
 

SEVIS란?

SEVIS는 학생 및 교환 방문자 정보 시스템을 의미합니다. 이것은 미국 정부가 비이민자 학생, 교환 방문자 및 그들의 동반 가족에 대한 정보를 저장하기 위해 사용하는 온라인 시스템입니다. 첫 I-20가 발급될 때, (DSO에 의해) 처음으로 SEVIS에 기록됩니다.

첫 I-20가 출력될 때 고유의 SEVIS ID번호와 바코드가 함께 제공됩니다. 이 SEVIS ID는 전공을 바꾸거나 새로운 학교로 변경하더라도 미국에서 학업을 계속하는 한 항상 동반됩니다. (만약 5개월 이상 지속적으로 미국을 떠나 있다가 재입국을 하려면 새로운 I-20와 비자를 발급 받아야 함).

미국에 입국할 때의 입국정보가 SEVIS에 기록됩니다. 미국에서 학업을 시작하면 SEVIS는 학생과 학생의 학업 상태에 대한 개인적인 정보를 관리합니다. 다시 말해서, 학생이 F-1 신분을 유지하고 있는지의 여부를 SEVIS로 추적할 수 있습니다.
 

F-1 학생의 배우자 및 미성년 자녀를 위한 F-2 비자

F-1 학생의 배우자 및 미성년 자녀들은 F-2 비자를 취득하여 미국에 함께 입국할 수 있습니다. F-1 학생의 배우자는 미국내에서의 취업이나 오락 수업이 아닌 다른 학업을 위한 학교 출석이 불가능합니다. F-2 신분의 자녀들은 초등학교에서 12학년까지 미국의 공립 또는 사립 학교에 다닐 수 있습니다.
 

추가 정보:

F-1 유학생들을 위한 주요 정보

F-1 유학생들의 입국 및 체류기간 (D/S)

F-1 신분의 취업  

STEM 학위 학생들을 위한OPT 연장

F-1 신분의 학교 변경 

B-1/B-2 에서 F-1 비자 또는 다른 비 이민 신분으로 변경

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times