Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

H1B:전문직

전문 직종의 전문가들을 위한 H-1B 비자

H-1B graphic


개요
H-1B는 특정 전문 근로자들이 미국에서 풀 타임 또는 파트 타임으로, 합법적으로 일을 할 수 있도록 허용하는 비이민 비자입니다. 근로자의 고용주가 H-1B 청원서를 제출하여 승인되었다면, 근로자는 미국 대사관을 통해 비자를 받아 해외에서 미국에 입국하거나, 다른 비이민 상태에서 H-1B로 변경 될 수 있습니다. H-1B 신분은 그/그녀의 일을 보조하기 위한 경우에만, 수업 참석이나 심지어 학위 취득을 위한 학업 활동들을 할 수 있습니다.

H-1B 소지자의 배우자나 미성년 자녀 (21세 미만)들은 일반적으로 H-4 신분이 됩니다. 현재, H-4 배우자들은 자기 개발을 위한 수업은 허용되지만 학위를 위한 학업이나 취업은 할 수 없습니다. 학위를 취득하고자 하는 배우자들은 미국 대학의 입학 허가시, H-4에서 F-1 (학생)으로 신분변경을 신청 할 수 있습니다.

H-1B는 연간 할당량 (“caps”)에 적용 받으며, H-1B 연장은 일반적으로 최대 6년까지 가능합니다. 만약 H-1B 소지자가 취업에 의한 영주권을 취득하는 과정에 있다면 6년 이후의 연장도 가능합니다. H-1B로 미국내에서 근무중인 외국인은 새로운 고용주가 그/그녀를 위한 H-1B 이전을 신청할 경우 직장을 옮길 수 있습니다. 그러나 H-1B에 대한 최대 6년의 제한은 여전히 적용됩니다.


신청 자격 조건
H-1B 에 대한 신청 자격 기준은 매우 구체적이며, 최근 몇년 동안, 이민귀화국(USCIS)의 심사는 더 엄격해지고 있습니다. 외국인의 고용주가 H-1B 청원서를 제출해야 하며, 청원 및 관련 증빙 자료들은 고용주와 예비 직원 모두와 연관됩니다. 승인 가능한 케이스는 다음과 같은 요소가 있습니다:

  1. 예비 직원의 직책이 전문직이어야만 합니다. 일반 간호는 전문 직업으로 간주되지 않지만, 일부 전문 간호사들은 H-1B 취득이 가능 할 수 있으며, 의사들과 연구원들 또는 임상 전문이들 역시 H-1B 취득이 가능합니다.
  2. 직책은 고용 종료 날짜가 지정되어 있는 임시직이어야만 합니다. 고용주가 짧은 고용 기간을 지정할 수 있지만 H-1B는 처음 3년을 부여 할 수 있습니다.
  3. 신청자는 일반적으로 직종과 고용주가 제시한 예비 직책에 맞는 적합한 자격들을 갖추어야만 합니다.
  4. 4청원하는 고용주는 반드시 미국내에서 운영되며 미국 연방 세금 번호가 있어야만 합니다. H-1B 직원은 그/그녀를 위해 청원서들이 각각 제출되는 한 여러 고용주들을 위해 일할 수 있습니다. 각 고용주들과 일하기 위해 직원에게 특별히 요구되는 근무 시간은 없습니다.
  5. 명확한 고용주/고용인 관계가 있어야만 합니다.
  6. 고용주는 반드시 미노동부 (DOL)로부터 예비 직책에 대한 노동조건서 (LCA)를 취득해야만 합니다. 자신의 인력원들 중 높은 비율의 H-1B 근로자들을 위한 노동조건서들을 제출한 회사들은 “의존형 고용주들”로 간주되어 미노동부의 까다로운 감사를 받습니다.
  7. 고용주가 제출한 청원서가 이민귀화국(USCIS)에 접수될 당시 유효한 H-1B 할당량이 있어야만 합니다. 이 규정은 할당량 제한 면제 고용주들 또는 할당량 제한 면제 수혜자들에게는 적용되지 않습니다.


신청 절차 및 소요 기간

미노동부(DOL) 규정에 의한, 사내 공고 게재 노동 조건서 (LCA)는 사내 공고가 영업일10일 동안 지속적으로 게제된 날짜로부터 늦어도 30일 이내에 제출해야 합니다.
미노동부(DOL)에 노동 조건서 (LCA) 제출 LCA 처리 기간은 7일이며, 이 소요 기간은 일반적으로 미노동부에 의해 결정됩니다.
이민귀화국(USCIS)에 비이민 근로자를 위한 I-129 청원서 제출 및 신청 수수료 지불 청원서에 대한 이민국의 심사 결과는 짧게는 두달 안에 가능하지만, 사실 대부분의 경우는 3~6개월 정도 소요됩니다. 만약 신청 수수료가 $1,225 인 “급행 서비스 (Premium Processing)”로 신청 할 경우, 이민국은 15일 이내에 ‘승인’ 또는 ‘추가 서류 요청 (RFE)’으로 응답할 것입니다. RFE가 발급된 경우, 급행 서비스료를 지불하였으므로 추가 서류 제출 후 역시 15일 이내에 심사가 결정됩니다.
승인 후: 근로자가 미리 미국에 없는 경우, 가까운 미국 영사관에다 H-1B비자 신청 대부분의 영사관에서 비자 스템프는 H-1B 승인 후 몇 일 이내에 발행 할 수 있습니다. 그러나 인도내 미영사관은 예외이며, 추가 서류 및 “행정 처리”로 인한 상당한 지연이 있을 수 있습니다.

 

추가 정보

F-1/OPT와 H-1B와의 Gap

영주권 신청과 6년 만기이후의 H-1B 연장

H-1B 비자 소진시 사용할 수 있는 유용한 비자들: J-1비자와 H-3 비자

취업 비자 (H-1B)의 대안으로 고려되는 교환 연수 비자 (J-1)

H-1B 신분자들을 위한 이민국의 다양한 선택의 확대안

귀하의 H-1B 고용주는 미국 이민법을 준수하여 귀하를 공정하게 대하고 있습니까? (Part I)

H-1B직원에 대한 고용주의 10가지 의무사항

 

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times