Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

K 비자

K-1 약혼자 비자

미국 시민권자들의 외국인 약혼자들과 동반자녀들은 K 비자 취득이 가능합니다. 시민권자의 약혼자인 K-1 비자는 미국 입국시 결혼을 위한 90일 기간이 주어지며 조건부 영주권 신청을 할 수 있게 됩니다. 시민권자의 약혼자는 K-1비자를 신청할 수 있으며 외국인 약혼자의 자녀들은 K-2 비자를 신청할 수 있습니다. K 비자는 미국 시민권자와의 결혼을 계획한 비이민 비자로서 아직 이민자가 아니기 때문에 미국 입국시 외국인 약혼자 및 동반 자녀들은 90일의 체류 기간을 받게 됩니다. 그리고 K-1 소지자가 약혼한 미국인 시민권자와 결혼을 하게 되면, K-1 비자 소지자로서 미국내 체류가 인정되며 아울러 조건부 영주권 신청이 가능합니다.

K-1 신청조건

•  K-1 비이민 비자 신청자는 반드시 미국 시민권자의 외국인 약혼자여야만 합니다.
• 다음의 조건들이 충족되어 미국 시민권자가 외국인 약혼자를 위한 “청원서”를 미국내에에서 제출하여 승인되면 K-1 비자가 발급됩니다.
  1. 미국인 시민권자와 외국인 약혼자가 “청원서”를 제출하기 전 2년안에 만나
교제를 하였어야 하며 (면제신청 승인 제외);
  2. 두사람은 진심으로 결혼하고자 해야 하며;
  3. 두사람은 합법적으로 그리고 외국인 약혼자가 미국에 입국한지 90일안에 결혼을
할것이어야 합니다.
• 만약 두 사람이 90일안에 결혼을 하지 않을 경우, K-1 약혼자와 K-2 동반 자녀들은 미국을 출국해야 합니다. – 출국하지 않을 경우 추방절차에 놓이게 됩니다.

 

K-3 시민권자 배우자 비자

미국 시민권자가 미국외의 제3국에서 외국인과 혼인을 한후 외국인 배우자가 미국에
입국하고자 할경우에는 외국인 배우자 본국에서 K-3 비자를 신청해야 합니다. 미국
시민권자는 외국인 배우자의 21세 미만 미혼자녀를 위한 K-4 비자 신청이 가능합니다.
법률 이민 가족 공정법 및 개정 (라이프 법)에 의한 K-3 와 K-4 비자는 둘다 임시 비자들입니다.
K-3와 K-4 비자는 미국 입국이 가능하며 입국후에 영주권 신청을 할 수 있습니다. 또한 영주권 신청후에는 신청자로서 미국내 체류가 인정되며 영주권자가 될때까지 노동카드도 신청하여 받을 수 있습니다. 

K-3 비자 신청조건

• 미국 시민권자의 배우자여야 하며;
• 미국 시민권자에 의한 동반가족으로서의 이민청원서가 제출되어야 하며;
• 미국 시민권자의 외국인 배우자는 이민청원서가 승인된 후에 영주권자가 되고자  미국에 입국해서 대기할 수 있으며;
• 이민청원서가 승인되었고 미국 시민권자가 결혼한 곳이 다른 나라일 경우, 외국인 배우자는 그 나라의 미대사관을 통하여 이민비자를 받게 됩니다. 만약 결혼을 미국에서 하였더라도 승인된 이민청원서는 외국인 배우자가 있는 국가의 미대사관으로 전송되어 그곳에서 이민비자를 발급을 하게 됩니다

 

K-4 비자 신청조건

 • K-3 비자의 외국인 배우자 자녀로서,
• 21세 미만의 미혼자녀

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times