Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

L-1 비자 고려사항

신청: 미국의 고용주가 외국인 직원을 위해 제출한 청원서가 승인되면, 승인된 청원은 L-1 비자를 취득해야 하는 나라의 미국 총영사관으로 전달됩니다. 이미 미국에 체류하고 있는 직원의 경우, L-1청원회사의 직원인 L-1으로 신분 변경을 해야 합니다.

1년 해외 거주 규정: L-1의 전체기간을 소진한 외국인 직원은 그후에 미국 밖에서 1년을 지낼때까지 H나 L비자로 미국에 입국할 수 없습니다. 또한 그 1년동안 미국을 여행할 경우, 그 여행기간만큼 1년 해외거주 조건 충족이 지연됩니다. 이민국은 또한 H-1과 L-1으로 체류했던 기간들을 합산하여 제한기간 초과여부를 확인한후 1년 해외 거주 규정에 적용할 것입니다.

해제: 고용이 해제된 직원들은 그들의 체류기간과 상관없이 반드시 미국을 떠나야만 합니다.

소유자의 예외 사항: 회사의 소유자는 L-1비자를 위한 직원으로 간주되지 않습니다. 이것은 특히, 만약 파트너 등의 소유자 및 법인 사이의 법적 차이가 없다면 확실합니다.

북미 자유 무역 협정의 예외: L-1 비자를 소지한 캐나다와 멕시코 국민들은 북미 자유 무역 협정의 파업조항에 따라, 미노동부가 L-1 청원서를 후원하는 작업의 파업을 증명하는 경우에는 L-1 청원이 거절되거나 중지가 될 수 있습니다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times