Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

L-1 체류기간

  L-1A 비자
   1. 처음 신청시 최대 3년의 기간을 받습니다.
   2. 연장은 2년씩 제한되어 있습니다.
   3. 도합 7년의 기간을 받습니다.

  L-1B 비자
   1. 처음 신청시 최대 3년의 기간을 받습니다.
   2. 연장은 2년씩 제한되어 있습니다.
   3. 도합 5년의 기간을 받습니다.

  예외인 새사무실을 위한 L-1 비자
   1. 처음 신청시 최대 1년의 기간을 받습니다.
   2. 연장시 지난 1년동안 미국 회사와 해외 회사간의 사업활동 증거들을 제시해야 합니다.
   3. 연장은 2년씩 제한되어 있습니다.
   4. 도합 5년에서 최대 7년의 기간을 받습니다.

  미국외의 해외 체류기간
   1. L-1 비자 소지자가 받은 5년 또는 7년의 체류기간에서 해외에서 머문 기간은 L-1 체류기간에 적용되지 않습니다.
   2. L-1 연장시 해외에서 머문 기간을 제외할 수 있습니다.

  간헐적인 미국 체류
  1. 만약 고용주가 간헐적인 미국내 체류기간들에 대하여 증명할 수 있다면, L-1 으로 체류한 도합기간들을 정정할 수 있습니다.
  2. 만약 L-1 직원의 배우자나 자녀가 미국에 지속적으로 체류하고 있었다면, 직원의 간헐적인 미국 체류에 대하여 주장할 수 없습니다.

  L-1B 직원이 L-1A 업무들을 이행할때
  1. L-1B 직원이 경영이나 행정 업무들을 이행하기 시작할때에는 반드시 L-1 청원서 정정안을 제출해야 합니다.
  2. L-1B 직원이 경영이나 행정 업무들을 최소한 6개월을 이행해왔어야만 최대 5년의 비자기간으로부터 제외됩니다. (제시된 L-1 청원서 정정안에 따라)

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times