Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

L-1 Blanket 신청

다국적 조직들로 인해 L-1 비자를 자주 신청하는 회사들은 blanket 청원 프로그램을 이용할 수 있습니다. 이 프로그램은 회사가 L-1 주재원들을 위해 이민국으로부터 오직 한번의 청원 승인을 받으면 됩니다. 그리고 처음 3년의 기간을 승인받게 되며, 그 3년의 기간이 끝날때 무기한으로 연장 신청을 하여 승인받을 수 있습니다.

Blanket 청원 자격:
 • 청원 회사 산하에 속한 모든 자격을 갖춘 조직들로서 상업무역이나 서비스에 참여하고 있어야만 합니다.
 • 청원 회사는 반드시 미국내에 사무실이 있어야 하며 적어도 1년이상 운영되고 있어야 합니다.
 • 청원 회사와 관련하여 적어도 3개의 국내외 지점들, 자회사, 또는 계열사들이 있어야만 합니다.
 • 청원 회사 산하의 모든 자격을 갖춘 조직들은 다음중 한가지는 반드시 갖추어야만 합니다.
   1. 지난 1년동안 적어도 10개의 L-1이 승인되었거나,
   2. 적어도 2,500만 달러 이상 미국판매를 하였거나,
   3. 적어도 1,000 명의 미국 근로자를 고용하고 있어야 합니다.

L-1 blanket 청원시 두가지 고려사항이 있습니다. 하나는 전문가로 간주되지 않는 지식을 가진 직원들(학사 학위를 가지고 있거나 그에 준한 교육 및 경력을 가진 직원을 적어도 학사 이상의 학위를 필요로 하는 직책을 위한 신청한 경우)은 blanket 청원서에 적용할 수 없으며 최소 L-1 승인 숫자 요구조건에도 적용할 수 없습니다.  또 다른 특별 고려사항은, 비영리 회사의 경우, blanket 청원서에 해당되지 않습니다.
일단 L-1 비자 blanket 청원이 승인되면, 고용주는 파견증서를 발급할 수 있으며 해당 직원은 파견증서와 함께 고국의 미영사관에서 L-1 비자를 취득해야 합니다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times