Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

L:주재원

개요

외국의 기업이 미국내의 기업과 파트너, 자회사, 지사 등의 관계가 있으면 L-1 비자 신청이 가능합니다. L-1 비자는 미국내 기업에서의 취업활동을 위해 외국의 직원들을 임시로 고용하는 비자입니다. 경영급, 간부급을 위한 L-1A비자와 특별한 기술직이나 지식인을 위한 L-1B 비자가 있습니다. L-1 비자의 종류에 따른 다음의 내용을 참조하십시요.

L-1 비자 신청조건과 1년 본사근무 
 • 신청자인 직원은 반드시 해외 본사에서 경영급, 간부급 또는 특별 지식인으로 고용되어 있어야 하며,
 • 직원은 미국회사에서 경영급, 간부급 또는 특별 지식인의 직책으로 파견되어야 하며,
 • 직원은 해당 직책의 수행 자격들을 갖추어야 하며,
 • 직원이 미국회사로 파견되기전 지난 3년중 최소한 1년 이상 해외 본사에서 근무를 했어야만 합니다. 그 기간동안 미국에서 보낸 기간들도 해외 본사에서 근무한 것으로 간주됩니다.
 • 몇몇 해외 계열사에서 근무한 것을 제외한 파트타임으로 일한 것은 1년의 해외근무 조건에 충족되지 않으며,
 • L-1비자로 일할 미국회사에서 과거 H-1B로 근무를 하였었더라도, 이민국은 L-1 신청시 과거 3년중 최소한 1년을 해외에서 근무하였는지의 자격조건을 확인하게 됩니다.
 • 해당 직원이 지난 3년중 최소한 1년 이상을 관계 회사에서 일을 하였다면, 현재 고용주인 외국회사가 L-1 청원자의 미국회사와 반드시 어떠한 연관관계가 있어야 할 필요는 없으며,
 • L-1 신청자는 반드시 해외 회사에서 계속해서 고용되어 있어야 하기때문에 독자적인 계약직인들은 신청이 불가능합니다.

L-1 신청을 위한 스폰서 자격
 • 해외 회사는 반드시 미국 회사와 “같은 고용주이거나 자회사 또는 계열사”여야만 합니다.
 • L-1 직원이 파견된 기간동안 회사는 미국과 해외에서 비즈니스를 하여야 합니다.

L-2 동반가족
 • L-1비자의 동반가족인 배우자와 21세 미만 자녀들은 L-2 신분으로 미국에 입국할 수 있습니다.
 • L-1 비자의 배우자는 2년 유효기간의 노동카드를 신청할 수 있으며 후에 연장 신청도 가능합니다.
 • 배우자와 자녀들은 미국내에서 학업을 이수할 수 있습니다.

관리자 또는 경영자 L-1A의 영주권 취득
L-1 비자 요건들이 충족되는 관리자나 경영자들은 영주권을 신청할 수 있습니다. 그들은 “우선 근로자’로 구분되어 취업이민 1순위(EB-1)에 해당됩니다. 이 취업이민 1순위 해당자들은 노동인증 신청 단계가 면제되어 영주권 신청 과정이 단축됩니다. 아울러, 관리자나 경영자들의 L-1은 비이민 의도를 보여줄 필요가 없습니다. 이것은 그들이 미국에 체류하고 있는동안 미국으로 이민하거나 해외거주를 유지하려 했던 것들을 보여주지 않아도 된다는 것을 의미합니다. 그들의 체류 기간이 만기되거나 영주권 카드를 취득하지 못하였다면, 승인을 기다리는 동안 미국을 떠나야만 합니다.
 

추가 정보:

L-1 체류기간

L-1 Blanket 신청

L-1 비자 고려사항

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times