Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

O:예술, 과학인


개요

 O 비자는 아주 뛰어난 재능이나 인정을 받는 외국인들이 H, L, J 비자에 해당되지 않는 다른 어떤 직업에 종사하거나 또는 여러가지 이유로 그러한 비자의 범주를 피하기 위한 비자입니다. O 비자는 특별히 전문 학위가 없는 예술가들이나 선수들, 연예인들, 전문 요리사들 및 사업가들에게 유용합니다. O 비자는 H-1B 처럼 특별히 관련된 조건들인  적정임금의 준수나 신청수가 정해진 할당량이 없습니다. O-1 비자는 특별한 능력이나 업적을 이룬 개인 청원으로 취득할 수 있습니다. O-2 비자는 예술의 영역이나 영화와 텔레비젼 제작, 또는 선수들로서의 O-1 비자 소지자를 직업적인 분야에서 동반 또는 보조하기 위한 외국인 비자입니다. O 비자의 체류 기간은 제공한 행사들의 필요기간만큼이 승인되며 3년을 초과할 수 없습니다. 같은 행사들이나 작업들을 지속하거나 완료하기 위해 1년 더 연장할 수 있습니다.

신청조건


전략적인O-1/O-2 비자 개념

O비자에 대한 이해는 고용주나 외국인이 O-1/O-2 비이민 비자 카테고리를 이용하는데 있어서 주된 전략입니다. 이러한 이해들은 또한 O-1/O-2비자가 사용될 기간이나, 고용주 및 외국인이 영주권이나 다른 비이민 비자들을 고려하는데 있어서도 중요한 사항들입니다.  

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times