Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

P-3 문화적 유일 프로그램의 예술가/연예인

P-3 비자는 개인이나 단체여부와 상관없이 독특한 문화적 프로그램하에 전적으로 가르치고 지도하고자 미국에 오는 외국인들에게 부여됩니다. 이 비자 신청시에는 외국 문화인들에 대한 평가서들이나 진술서들, 기술과 문화적으로 독특한 공연내용이나 심의, 문화와 관련된 모든 공연들에 대한 증거 문서들이 요구됩니다. P-3 비자는 행사나 작업을 완료하는데 필요한 기간만큼만 승인되며 1년을 초과할 수 없습니다.

 • 급행 서비스: 2001년 6월 1일 이민국은, P 비자 스폰서나 신청자에게 $1,000의 급행 신청료를 지불하면 (일반적으로 요구된 신청 수수료외에) P 비자 청원서에 대한 심사를 신속하게 처리하겠다고 발표하였습니다. 이민국이 청원서가 접수된지 15일 이내에 승인통지서, 신청거부 의도 통지서, 추가 서류 요청 통지서, 사기 또는 허위 진술에 대한 조사 통지서등을 발급하지 않을 경우 급행 신청 수수료인 $1,000은 환불이 될 것이나, 급행 서비스를 요청한 해당 케이스는 여전히 신속하게 처리될 것입니다.
  ***지난 2010년 11월 23일에 $1,225로 수수료가 인상됨.

 • P 비자 수속: 미국입국을 위한 외국인 근로자의 P비자를 취득하기 전에 (1) 고용주는 적합한 컨설팅 법인에게 자문을(노동조직으로부터의 자문) 구하거나, 적절한 동류 집단, 노동조직 또는 관리단체들에 존재하지 않음을 보여주어야 합니다. (2) 고용주는 반드시 이민국으로부터 P 청원을 승인받아야 하며, (3) 외국인 근로자는 승인된 청원서에 의해 미대사관으로부터 P 비자를 받아야만 합니다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times