Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

P:체육, 예술인

개요

미국에서 활동하고자 하는 국제적인 예술가들이나 체육인들 그리고 연예인들은 P 비자를 신청할 수 있습니다. 본 로펌은 많은 P 비자를 성공시킨 사례들이 있으며, 본 로펌에 소속된 변호사들은 P 비자 신청조건들에 대해 정통합니다. 예를 들면, 최근 본 로펌에서는 많은 국제적인 태권도 선수들을 위해 P-1 비자 취득을 하였습니다. 선수들은 국가대표였으며 세계 각지의 국제대회에 성공적으로 참가했었습니다. 결과적으로 이러한 태권도 선수들은 여러 대회에 참여하고자 미국에 올 수 있었으며 태권도 학교에서 일을 하면서 지도를 할 수 있게 되었습니다.


체류기간과 연장

미국입국을 위한 외국인 근로자의 P비자를 취득하기 전에 (1) 고용주는 적합한 컨설팅 법인에게 자문을(노동조직으로부터의 자문) 구하거나, 적절한 동류 집단, 노동조직 또는 관리단체들에 존재하지 않음을 보여주어야 합니다. (2) 고용주는 반드시 이민국으로부터 P 청원을 승인받아야 하며, (3) 외국인 근로자는 승인된 청원서에 의해 미대사관으로부터 P 비자를 받아야만 합니다.


신분변경과 영주권 신청

이미 미국에 다른 비이민 신분으로 체류하고 있는 외국인 근로자에게 법적으로 타당한 이유가 있다면, 이민국에 P범주로 신분 변경서를 제출하여 미국내에서의 신분변경이 가능합니다. 비록 P 신분으로 체류하는 동안 외국인 근로자에게는 해외 거주지를 유지할 것이 요구되지만 영주권자가 되기위한 모색이 법적으로 인정됩니다. 그러므로, 취업이민의 노동인증서가 승인되었거나 이민청원서를 제출하였다고해서 P 청원이나 연장, 신분변경이 거절되지는 않습니다.


P-4 동반가족

신청자의 외국인 동반가족 (배우자와 21세 미혼자녀들)들은 P-4 비자를 신청할 수 있습니다. 그러나, 독립적인 노동허가서 취득자격이 되지 않는한 미국내에서의 취업활동이 허락되지 않습니다.



P-1 체육인

P-2 연예인

P-3 예술인

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times