Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

STEM 학위 학생들의 OPT 연장

 
개요

모든 F-1 학생들은 그들의 학습 분야와 관계된 일을 하기 위해 학위 후 12 개월 기한의 선택적 실무 교육 (OPT: Optional Practical Training)을 받을 수 있습니다. OPT 기간은 특정 과학, 기술, 공학 또는 수학 (STEM) 분야에서 학사, 석사, 박사 학위를 취득하였고, 고용주가 e-verify 고용 검증 프로그램에 등록되어 있다면 총 36개월까지 연장 할 수 있습니다.
immigration attorney lawyer chicago f-1 optional practical training opt science technology engineering mathematics degree employment computer i-20 cip code

기간 연장은 I-20에 명시된 학생의 전공을 기준으로 자격을 갖춘 학생에 한해 1차례 가능하며, 연장 신청은 학위 완료 후의 OPT 기간이 만료 되기 전 90일 이내부터 신청할 수 있습니다. 연장 신청서는 학위 완료 후 처음 12개월 기한의 OPT가 만기되기 전에 제출되어야만 합니다.

24개월의 기간 연장은 STEM 학위 소지자들이 최고의 인재를 필요로 하는 미국 기업들의 경쟁력 유치를 위해 바람직하다는 이유로 선택 되었습니다. 24개월은 미국 고용주에게 매년 접수하는 H-1B 신청 과정을 통해 그러한 학생들을 H-1B 신분의 비이민 노동자로 채용할 수 있는 두 번의 기회를 제공하는 충분한 기간입니다.

 
CIP 코드

모든 고등교육 분야는 국립 교육 통계 센터에 의해 교육 프로그램 분류 (CIP: Classification of Instructional Programs) 코드가 지정됩니다. 국토 안보부는 STEM분야와 관련된 그룹 (CIP Family)에서 24개월 STEM 연장 자격으로 다음과 같은 특정 개별 CIP 코드들을 지정하고 있습니다:

각각의 CIP Family내의 모든 코드가 다 가능한 것은 아니므로, 24개월간의 STEM 연장 가능한 CIP 코드 목록에 대한 자세한 내용은 http://www.ice.gov/sevis/stemlist.htm를 참조하십시요.

 
나의 전공 분야에 대한 CIP 코드는 어떻게 찾을 수 있는가?

CIP 코드는 학생의 I-20 양식의 세번째 페이지 상단에 있는 “Primary Major" 옆에 명시되어 있습니다.

 
지속적인 취업 유지

학업 완료 후의 12개월 OPT 기간이 만료되기 전에 제대로 STEM OPT 연장을 신청한 개인은 USCIS가 신청서를 판정하는 동안 최대 180일까지 계속 일을 할 수 있습니다. 연장 신청서는 학위 완료 후 처음 12개월 기한의 OPT가 만기되기 전 90일부터 제출할 수 있습니다.

만약 OPT 기간 중에 실직하는 경우, 처음 12개월 기한의 OPT 기간 동안에는 총 90일간 미국에 거주할 수 있습니다. 하지만,24개월 STEM 연장을 부여받은 개인은 추가로 60일간의 실직 기간이 허용됩니다. 어느 경우이든지 간에, 허용되는 최대 실직 기간을 채우기 전에 미국을 떠나야 합니다.

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times