Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

U:범죄 피해자

개요

정부의 범죄수사와 처벌에 협조한 외국인 범죄피해자는 U비이민비자를 신청할 수 있습니다. U비자는 가정폭력, 성범죄, 인신매매 등의 범죄에 대한 수사당국의 수사와 처벌능력을 강화하고, 범죄피해자들을 보호하고자 하는 미정부의 인도주의적 관점에서 마련된 비자입니다.


신청조건
 • 외국인은 범죄활동의 피해자로 신체적, 정신적 학대를 당했어야 하고,
 • 해당 범죄활동에 대한 정보를 갖고 있어야 하며,
 • 해당 범죄 조사와 처벌에 과거 협조했거나, 현재 협조하고 있거나, 앞으로 도움이 되어야 하며,
 • 해당 범죄행위는 미국법에 반하거나, 미국내에서 발생했어야 합니다.
관련 법조항은 해당 범죄행위를 살인, 강간, 고문, 성착취, 증인협박, 공무방해, 불법감금 등 각종 가정폭력, 성범죄, 인신매매등에 해당하는  연방형사법, 주형사법, 지방형사법을 망라하는 목록 중 하나 또는 그 이상에 해당하는 범죄행위로 규정하고 있습니다.

신청절차
범죄피해자인 외국인은 Form I-918, U비자신청서를 접수해야 합니다. 신청자는 연방, 주, 또는 지방정부 사법집행 기관이 신청인이 범죄행위 수사나 처벌에 과거에 협조했거나 현재 협조중이거나, 앞으로 많은 도움이 될 것이라는 내용을 증명하는 U비이민 인증서,Form I-918, 보충신청서 B와 범죄피해, 범죄의 종류, 범죄의 시기, 책임자, 주변상황과 어떻게 범죄수사와 처벌이 착수되었는지, 그리고 피해자가 어떤 신체적, 정신적 박해를 받았는지를 자세하게 설명하는 별도의 진술서를 제출해야 합니다.
신청자가 반드시 미국내에 있어야만 신청가능한 T 비자와 달리, U 비자는 신청자가 국외, 국내 어디에 있건 장소에 상관없이 비자신청을 할 수 있습니다.

동반가족
신청인의 나이에 따라 배우자, 자녀, 미혼의 형제자매, 또는 부모도 U비자 신청을 함께 할 수 있습니다.

비자할당량과 대기기간중 신분
이민국은 회계년도 당 최고 만개의 U비자를 주신청자에게 발급할 수 있습니다. 만개가 회계년도안에 모두 소진될 시에는 이민국은 비자수혜자격이 있는 신청자들을 대기자 명단에 올립니다. 대기자 명단에 올라간 신청자들은 대기 동안 유예처분을 받게 되고, 노동카드와 여행허가서를 발급받을 수 있습니다.

체류기간과 영주권 신청
U 비이민비자 체류기간은 총 4년을 넘길 수 없습니다. 그러나, 해당 사법기관의 인증이 있는 경우 연장이 가능합니다. 또한 U비자로 입국후 3년간 계속해서 미국내에 거주한 경우, 가정의 안녕이나 그 밖의 공공 복리의 이유로 U비자 소지 외국인이 계속해서 미국에 거주하는 것이 인도적인 관점에서 타당하다고 해당기관이 판단한 경우, 영주권을 신청할 수 있습니다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times