Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish
More news ILA Column

재정 보증서

Published: Wednesday, June 26, 2013 10:50 am

많은 외국인들이 가족 또는 취업을 통하여 미국 영주권을 취득하려 할때의 문제는 이민국의 I-864 양식서로서, 이 재정 보증서는 미국 영사관을 통해 이민비자를 취득하려는 신청서들 뿐만 아니라 사실상 모든 가족 이민을 통한 영주권 신청서들과 함께 반드시 제출되어야만 합니다. 또한, 재정 보증서는 청원하는 고용주가 수혜자의 친척이거나, 수혜자가 청원하는 기업의 5% 또는 그 이상의 지분을 소유하는 제한적인 경우의 취업 이민에도 요구됩니다. 이민자들이 정부 보조를 받지 않도록 하기 위해 1996년에 구현된 재정 보증서는 많은 외국인들이 합법적인 영주권을 취득하기 위해 반드시 충족시켜야만 하는 불가피한 요구 사항입니다.

I-864 양식, 재정 보증서는 가족 이민 청원자가 외국인 친인척 수혜자에 대한 재정 지원을 제공할 것을 약속하는 법적 구속력이 있는 계약입니다. 이 계약은 상당한 기간 동안 시행될 것이며 가족 관계 (예를 들어, 이혼)의 종료에 의해 해지되지 않습니다. 사실상, 보증의 합법성은 보증인의 생애 이후로도 지속되며, 오직 보증하는 이민자가 미국 시민이 되거나 그/그녀가 사회 보장법에 정의된 40분기의 크레딧을 달성 또는 적립될 때에 해지됩니다. 계약상 의무는 또한 보증 받는 이민자가 사망 또는 미국을 출국하여 더 이상 영주권자가 아닌 경우에도 해지됩니다.

그렇다면 재정 보증서는 정확히 언제 요구되는가? 비이민 신청때에는 재정 보증서가 필요하지 않습니다. 일반적으로 I-864 양식은 다음과 같은 상황을 포함한 영주권 및 영사관 처리시 반드시 제출 되어야만 합니다.

  1. “외국인 가족 청원”서인 USCIS의 I-130 승인에 따라 1997년 12월 19일 이후에 영주권 및 이민비자 (영사관 처리)를 신청할 때.
  2. 1997년 12월 19일 이후에 비이민자인 K-1 약혼자(녀)의 영주권을 신청할 때.
  3. 승인된 USCIS의 I-140 양식서의 청원 고용주가 수혜자의 가족이거나, I-140을 제출한 기업에 5% 또는 더 많은 지분을 가지고 있는 수혜자의 영주권 및 영사관 처리를 신청할 때.
  4. 승인된 I-600 에 의해 고아를 위한 영주권 및 영사관 처리의 경우

청원자는 반드시 재정 보증서를 제출해야만 합니다. 만약 본래의 청원자가 요구되는 재무적 요구 사항을 충족할 수 없는 경우, 다른 사람을 공동 후원자로 추가하여 I-864를 작성하고 실행할 수 있습니다. 필요한 경우, 한명 이상의 공동 후원자를 추가할 수 있으나, 각 개인은 개별적으로 “보증인” 자격이 되어야만 합니다. 어쩌면 더 중요한 것은, 각 공동 후원자가 보증에 대한 연대보증의 책임을 지게 된다는 것입니다.

보증 자격이 되기 위해, 보증인(들)이 외국인을 재정적으로 지원할 수 있는 능력을 보여 주어야만 하는 데에는 실제로 많은 질문들이 제기됩니다. 일반적으로, 보증인의 소득이나 자산 또는 두가지를 조합한 것이 연방 정부에 의해 매년 발행되는 빈곤 지침서에 명시된대로 최소 125%를 만족시키면 됩니다. 아마도 후원자가 빈곤 지침을 충족하는지 여부를 결정할 때 고려되는 가장 중요한 것은, 후원자의 가구 구성원일 것입니다. 보증인으로부터 직접적인 재정 지원을 받을 수 있는지의 여부와 관계없이 가구 구성원으로 간주되는 것은 다음과 같습니다: (1) 보증인과 혈연, 결혼, 입양에 관련되어 함께 거주하는 사람 (21세 미만의 경우에만 어린이로 간주됨); (2) 보증인의 국세청 세금보고서에 포함된 부양 가족 ; (3) 보증인이 이전에 다른 누구를 위해 I-864양식으로 보증해 주었던 사람; 그리고 (4) 보증 받은 수혜자나 신청자에 동반된 다른 모든 가족.

보증인의 가구 소득을 결정하기 위해, I-864 양식은 보증인의 가장 최근의 세금보고서에서 공제하기 전의 조정되지 않은 소득에 대하여 작성할 것을 요구합니다. 보증인의 가구 소득이 부족한 경우, 보증인(들)의 중요 자산을 증거로 제출하는 것이 허용됩니다. 제출이 가능한 증거로서는 다음과 같은 경우의 자산들 입니다:

  1. 자산의 현금 가치가 총 가구 소득과 요구된 최소 소득 수준과의 차액의 5배 이상 이어야 함.
  2. 자산은 반드시 I-864A (보증인과 가구 구성원간의 계약)에 서명하는 보증인이나 다른 가족 구성원 또는 외국인 소유여야 함.
  3. 예를 들면, 주식, 채권, 현금 해약 환급금, 부동산과 생명보험, 심지어 개인 재산을 포함하여 1년 이내에 현금화 할 수 있는 자산이어야 함.
  4. 미국 밖에 있는 자산은, 자산이 유치된 국가로부터 보증인이 명백하게 취할 수 있음을 입증 할 수 있는 경우에만 해당됨.

소득에 관한 용도의 문서로, I-864 양식서를 제출하는 모든 보증인 및 가구 구성원과 부양 가족은 최근 3년 동안의 연방 세금보고서 사본뿐만 아니라 급여 명세서 또는 고용 확인서에 의해 입증될 수 있는 현재 소득의 증빙 서류를 제출해야만 합니다. 소득으로 주장되는 자산들은 모두 문서화 되어야만 합니다.

재정 보증서는 요구된 많은 정보와 함께 실제로 가족 또는 취업 이민으로 미국 영주권을 취득하는데 있어서 어려운 장애물이 될 수 있습니다. 그러나 문서화하고 완전한 재무 정보를 제공하는데 조금만 주의하여 노력한다면, 이민 후원 과정을 너무 어려워 할 필요가 없게 됩니다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times