Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish
More news News

추방유예 (DACA) 연장 신청

Published: Thursday, June 5, 2014

이민국은 오늘, 그동안 추방유예를 받은 서류미비 청소년들을 위해 오랫동안 기다려 왔던 추방유예 연장 신청에 대하여, 새로운 양식의 신청서를 포함한 지침을 발표하였습니다.

지난 2012년도에 첫 번째로 신청해서 승인 받았던 DACA 신청자들은 올해 9월부터 만료가 되기 시작할 것입니다. 승인되었던 추방 유예 및 고용 허가 (DACA) 기간이 경과하지 않도록, 개개인의 DACA 신청자들은 반드시 현재의 승인된 유예 기간이 만료되기 전에 연장 신청서를 제출해야만 합니다.

연장 신청서는 현재의 승인된 유예 기간이 만료되기 150일 (약 5개월) 이내부터 가능하지만 이민국은 만료되기 120일 (약 4개월) 이전부터 신청서를 제출할 것을 권장하고 있습니다.

연장 신청 자격은 다음과 같습니다.

  • 2012년 8월 15일 이후 해외 여행 허가서 없이 미국을 출국하지 않았으며,
  • 이전에 DACA신청서를 제출하여 승인 받은 자로서 그 이후 계속 미국에 거주하였으며,
  • 중범죄, 심각한 경범죄, 또는 세 번 이상의 경범죄로 유죄 판결을 받은 적이 없거나 국가 안보 또는 공공의 안전을 위협하지 않은 자.

연장 신청료는 지난번과 동일하게 $465 이며, 시기적절하고 정확한 신청은 매우 중요합니다.

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times