Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

Ahora que usted ha sido seleccionado(a)

 
DV2017_graphics4 Usted aplicó el año pasado para el programa de visados de diversificación de inmigrantes. Después de una larga espera, usted fue seleccionado(a) en el programa- ¡felicidades! Ahora viene la parte difícil. Si usted se está preguntando, "Espera, no me acabo de ganar la lotería? ¿De qué parte 'difícil' está hablando?” La realidad es que el proceso de residencia permanente apenas está comenzando. Usted todavía tiene que aplicar con éxito para una visa de inmigrante a través de un proceso consular o ajuste de estatus antes de los números de visa (o tiempo) se agoten.

Cuando el solicitante es seleccionado en el visado de diversificación, él o ella es en realidad uno de las aproximadamente 100,000 personas seleccionadas que tendrá que seguir pasos adicionales. De ese grupo, alrededor de 50,000 van a terminar siendo los verdaderos ganadores. Esto se debe a que algunas de las primeras 50,000 personas que han sido seleccionadas no podrán optar a una visa de inmigrante o decidirán no seguir adelante con sus casos hasta la expedición de una visa. Sin embargo, esto también significa que no habrá un número suficiente de visas para todos aquellos que son seleccionados inicialmente. Así que antes de empezar los pasos siguientes en el proceso, ya está en una carrera hasta la meta.

Además, usted debe solicitar y obtener la visa de inmigrante (o ajustar su estatus, si usted ya está en los Estados Unidos) antes del termino del año fiscal designado, que normalmente es del 1 de octubre al 30 de septiembre. No hay traspaso de beneficios DV para el año que viene si no se obtiene una visa antes del final del año fiscal. Este requisito se extiende también a su cónyuge y / o hijos, si corresponde.

¿Por dónde empezar?
DV2017_graphics El primer paso después de haber sido seleccionado en la lotería, si usted está solicitando la residencia permanente a través de un consulado en el extranjero, es completar y enviar un Formulario DSP-122, Registro suplementario para el Programa de Diversidad de Visas de Residencia, y las partes I y II del Formulario DS-230, Solicitud de Visa de Inmigrante y registro de Extranjero, en el Centro Consular de Kentucky (KCC).

Después de recibir la solicitud de visa de inmigrante, el KCC inicia un control de seguridad para usted y cualquiera de su beneficiario derivado(s). A continuación, KKC programa una cita de visa en el consulado correspondiente y se proporciona instrucciones sobre cómo obtener exámenes médicos. La cita no es programada, sin embargo, hasta después de que el Departamento de Estado (DOS) ha indicado (a través de la publicación de su "Boletín de visas") que una visa está disponible para usted. La disponibilidad de la visa es basada en el número de caso de rango orden regional.

DV2017_graphics6 Además de iniciar los controles de seguridad y hacer su cita para la visa, el KCC también revisa sus materiales de registro DV y su aplicación de visa de inmigrante y toma nota de cualquier deficiencia o inhabilidades potenciales. A continuación, transmite esta información al consulado, pero no le informará de que se ha hecho.

Si usted es un solicitante que actualmente vive en los Estados Unidos, el proceso varía un poco en que usted no puede presentar su solicitud de ajuste de estatus hasta el Boletín de Visa DOS indica que una visa está disponible. Sólo después que la aplicación de ajuste es presentada y sometido, se inician los controles de seguridad.

Además de cumplir los criterios para la emisión de la visa (o ajuste de estatus), tales como la prueba de que usted tiene un título de escuela secundaria o su equivalente, usted y cualquier miembro de la familia aplicable(s) también deben cumplir con los requisitos de admisibilidad. Esto incluye la prueba de que usted y su familia no se convertirán en una carga pública. Si usted no puede hacer esto por su cuenta, es posible que deba presentar el Formulario I-134, Declaración jurada de patrocinio, con la documentación de apoyo de su patrocinador de su relación con usted y una rendición de cuentas de los fondos del patrocinador u otros recursos.

DV2017_graphic7 Usted también tendrá que superar cualquier otra base de inadmisibilidad, como antecedentes penales o el castigo de tres o diez años, si corresponde. Si usted está en los Estados Unidos y solicita un ajuste de estatus, usted también tiene que probar que usted entró a los Estados Unidos legalmente, han mantenido un estatus legal desde su última entrada, y no tienen ningún empleo no autorizado.

Los bufetes de abogados con amplia experiencia en casos de inmigración, como la Immigration Law Associates, están en mejores condiciones para ayudarle a presentar una visa de inmigrante o un ajuste basado en el éxito del el programa de visados de diversificación de inmigrantes. Por favor, póngase en contacto con nuestra oficina si tiene alguna pregunta o necesita ayuda para presentar las solicitudes. Por favor, póngase en contacto con nuestra oficina al (847) 763-8500 o envíenos un correo electrónico a info@immig-chicago.com para programar una consulta. Esperamos poder ayudarle con su caso.

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times