Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

Obtener la residencia por el patrocinio familiar

 

Los ciudadanos y los residentes permanentes de los Estados Unidos pueden patrocinar a ciertos miembros de la familia para la residencia según la lista abajo: 

Ciudadanos pueden patrocinar:

Residentes permanentes pueden patrocinar:

La familia inmediata de los ciudadanos de Estados Unidos pueden solicitar por la residencia permanente sin esperar a que una visa llega a ser disponible. Miembros de la familia inmediata que residen en los Estados Unidos pueden solicitar para el ajuste del estado inmediatamente así como para una autorización del trabajo y un documento para viajar. Los que entraron con una visa, pero la visa ya no es valida pueden también calificar. Sin embargo, los que entraron ilegalmente solamente pueden ajustar su estado bajo de sección 245i. Los que no califican bajo de sección 245i, pueden ser requeridos a volver a su país de orígen para solicitar por la residencia. Si el beneficiario de la petición para la residencia permanente reside fuera de los Estados Unidos, la aprobación de la visa se remite al centro nacional de la visa para el proceso adicional y despues se manda al consulado apropiado de los Estados Unidos en el pais de origen para una entrevista con el beneficiario. 

Miembros de la familia que no son parientes inmediatos según lo descrito arriba pueden también calificar para la residencia. Sin embargo, tienen que esperar hasta una visa es disponible antes de que puedan entrar en los Estados Unidos y solicitar para la residencia. El tiempo que uno tiene que esperar se determina por una fecha de prioridad, la fecha en que la peticion I-130 fue sometido a inmigracion. El departamento del estado de Estados Unidos publica un boletín mensual que refleja la disponibilidad de visas basadas por la fecha de prioridad. Los siguientes son las categorías de la preferencia:

Una Nota Sobre La Residencia Condicional 

Gente que solicitan para su residencia por ser casado a un ciudadano solamente reciben la residencia condcional si estan casados menos de 2 años al tiempo que solicitan. La diferencia entre la residencia y la residencia condicional es que la tarjeta verde que uno recibe típicamente tiene una fecha de vencimiento de 2 años en vez de 10 años. En el plazo de 90 días de la expiración de los dos años, los esposos y los dependientes que recibieron las tarjetas verdes tienen que solicitar para quitar la condición en su residencia.  La peticion tiene que incluir los documentos que demuestran una vida común. En algunos casos, ciertos individuos divorciados o separados pueden someter una petición para quitar la condición sin la aprobación de su esposo.

Nuestra oficina tiene años de experiencia en obtener residencia para familias de residentes y ciudadanos. Si tienen preguntas o quieren patrocinar a miembros de su familia, por favor llamanos para una consultacion a (847) 763-8500.

 

Artículos para leer
Cumpliendo con los Requerimientos Financieros Para Patrocinar a Un Familiar Sin Necesidad de Buscar un Patrocinador Adjunto

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times