Immigration Law Associates
Chicago Lawyer, Attorney: Green Card, H-1B, National Interest Waiver, J-1, Spouse, Fiance, Student Visa, VAWA, Citizenship, Removal, Korean, Polish, Japanese, Spanish

Preguntas frecuentes sobre la Lotería Visas de Diversidad


 ¿Cuántas personas son seleccionadas para visas de diversidad?
 Después de ganar la lotería, ¿cuánto tiempo tienen los seleccionados para solicitar una visa?
 Después de ganar la lotería, ¿qué pasa si el seleccionado muere?
 Después de ganar la lotería, ¿qué pasa si el seleccionado se casa o tiene un hijo?
 Si el seleccionado está en los estados unidos, puede ajustar su estatus?
 Si un seleccionado vive en el extranjero, ¿cómo van a aplicar para su visa?
 ¿Y si el seleccionado se olvidó de enumerar su cónyuge en la solicitud inicial?
 ¿Y si el seleccionado ha sido arrestado? ¿Existen perdones de inelegibilidad?
 ¿Y si el seleccionado ya está registrado en otra categoría de visa?
 
gray spacer line
¿Cuántas personas son seleccionadas para visas de diversidad?
Una selección al azar como ganador de la lotería no garantiza que usted recibirá una visa. Selección simplemente significa que usted es elegible para aplicar para una visa de diversidad, y si califica, usted puede recibir una visa.

En la actualidad, hay 50,000 visas de diversidad disponibles cada año. Dado que algunas de las primeras 50,000 personas que han sido seleccionados no califican para una visa o no concluirán sus casos hasta el final a la expedición de visas, más de 50,000 entradas se seleccionan para asegurar que todas las visas disponibles se emiten. Por supuesto, esto significa que no habrá visas suficientes disponibles para todos los seleccionados

Cada mes, si hay más visas disponibles, las visas se otorgan a los solicitantes que están listos para su emisión. Visas se asignan por región y país para asegurar que las áreas con mayor población no utiliza un número desproporcionado de los espacios.

Una vez que todas las 50,000 visas de diversificación han sido emitidas, el programa finaliza por el año. Técnicamente, el número de visas podría agotarse antes de 30 de septiembre, la fecha límite para la presentación de una solicitud de visa. Por lo tanto, los seleccionados que deseen recibir visas deben estar preparados para actuar con prontitud en sus casos.
 
gray spacer line
Después de ganar la lotería, ¿cuánto tiempo tienen los seleccionados para solicitar una visa?
Ganadores de la lotería tienen derecho a solicitar la visa sólo durante el próximo año fiscal. No hay traspaso de beneficios DV en el próximo año para los seleccionados que no obtengan visas antes del final del año fiscal. Esto es cierto tanto para los beneficiarios primarios y sus dependientes.
 
gray spacer line
Después de ganar la lotería, ¿qué pasa si el seleccionado muere?
La muerte del ganador de la lotería resulta en la terminación automática del caso de visa de diversidad. Los dependientes elegibles previamente ya no tienen derecho a aplicar o entrar a los Estados Unidos
 
gray spacer line
Después de ganar la lotería, ¿qué pasa si el seleccionado se casa o tiene un hijo?
Si hay algún cambio después de ganar la lotería, tales como un cambio de domicilio, matrimonio o un nuevo hijo, el seleccionado debe actualizar el Centro Consular de Kentucky (KCC), con la nueva información. También tienen que pagar cuotas adicionales de visa de residencia y presentar los formularios DS-230 para todos los nuevos dependientes.

Tenga en cuenta que en un esfuerzo por erradicar el fraude, el gobierno de los Estados Unidos examina muy bien cualquier matrimonio que empieza después de que un individuo ha ganado la lotería.
 
gray spacer line
Si el seleccionado está en los Estados Unidos, puede ajustar su estado?
Sí. Los solicitantes que se encuentren físicamente en los Estados Unidos pueden solicitar al USCIS para el ajuste de estado a residente permanente, siempre que sean aptos para el ajuste. Los solicitantes deben asegurarse de que USCIS pueda completar todas las acciones en sus casos, incluyendo el procesamiento de los dependientes en el extranjero, antes de que el programa vence el 30 de septiembre del presente año fiscal.

En general, se tarda más cuando un seleccionado pide el ajuste de su estado en los estados unidos que viajar al extranjero y completar el proceso en la Embajada o Consulado Americano en su país de origen. Sin embargo, aunque las aplicaciones de ajuste del estado están pendientes, el seleccionado y sus dependientes en los Estados Unidos son elegibles para un permiso de trabajo y un documento de viaje.
 
gray spacer line
Después de ganar la lotería, si el seleccionado vive en el extranjero, ¿cómo va a aplicar para su visa?
Un seleccionado que vive en el extranjero debe seguir una serie de pasos conocidos como "proceso consular". Las solicitudes de visas deben hacerse en la Embajada o Consulado Americano del país de nacimiento del solicitante o de el último país de residencia.

Una visa de diversidad cuota de procesamiento sólo se cobra cuando un ganador de la lotería llega al punto en que puede solicitar su visa. En ese momento, el solicitante y sus dependientes también deben pagar los honorarios de visa de inmigrante. Ambos de estos cargos no son reembolsables si la visa es rechazada. Si la visa es otorgada, una tasa adicional se debe para la emisión de la visa.

Los solicitantes que se aplican en el extranjero recibirán una carta de cita del Centro de Servicio de Kentucky cuatro a seis semanas antes de la cita programada. El proceso consular típicamente dura menos tiempo que el ajuste del estado en los Estados Unidos con USCIS.
 
gray spacer line
¿Y si el seleccionado se olvidó de enumerar su cónyuge en la solicitud inicial?
Si un seleccionado estaba casado en el momento de la entrada de lotería, la falta de inclusión de un cónyuge tendrá como resultado la descalificación inmediata y la negación de todas las visas en el caso.

Las entradas de la lotería deben incluir el nombre, fecha y lugar de nacimiento del cónyuge del solicitante y de todos los hijos naturales, así como a todos los niños adoptados legalmente y los hijastros que sean solteros y menores de 21 años en la fecha de entrada. Los hijos naturales y adoptados deben aparecer incluso si el solicitante ya no está legalmente casado con su padre, e incluso si el cónyuge y / o hijo actualmente no residen con ellos y no va a inmigrar con ellos. Sin embargo, los niños que son ya ciudadanos estadounidenses o residentes legales permanentes no necesitan ser listados.
 
gray spacer line
¿Y si el seleccionado ha sido arrestado? ¿Existen perdones de inelegibilidad?
Los solicitantes de visas de diversidad están sujetos a todos los motivos de inelegibilidad de visa de inmigrante en el Acta de Inmigración y Naturalización (INA), incluyendo ciertas condenas penales. No existen disposiciones especiales para el perdón de cualquiera de estos motivos, excepto los que normalmente se proporciona en el INA, ni hay ningún proceso especial para las solicitudes de visas de diversidad.

Si un seleccionado tiene parientes cercanos que son ciudadanos estadounidenses o residentes legales permanentes, otras perdones generales pueden estar disponibles para ellos, pero la falta de tiempo en el proceso de aplicación por lo general hacen que sea difícil para los candidatos a beneficiarse de tales disposiciones.
 
gray spacer line
¿Y si el seleccionado ya está registrado en otra categoría de visa?
Aunque el seleccionado está esperando un número de visa en otra categoría migratoria, ya puede solicitar una visa basada en la lotería de diversidad.
 

 

Contact Us:

(847) 763-8500 via email

Visit Us:

8707 Skokie Blvd., Suite 302
Skokie, IL 60077
(Chicago Metro Area)

Languages:

Korean, Polish, Spanish, Farsi
Visa Bulletin Processing Times